Поток гробов из зоны АТО в Украину поставлен на конвейер

С января этого года пресс-центр штаба АТО опубликовал данные по боевым потерям в ВСУ в зоне проведения т.н. АТО, которые составили: в январе 11 погибших и 44 раненых, в феврале 9 погибших и 49 раненых и в марте 5 и 12 соответственно.  По заявлению украинской стороны, причиной возникновения такого количества потерь в ВСУ якобы являются обстрелы, проводимые военнослужащими Народных Республик. 

Учитывая, что с начала этого года активных боевых действий не проводилось, один режим перемирия сменяет другой, можно сделать вывод, что потери, возникшие в этот период в зоне АТО, являются небоевыми.

Основными причинами, приведшими к такому количеству небоевых потерь в подразделениях ВСУ являются: ДТП с участием военнослужащих, неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, подрывы на минах при осуществлении вылазок в серую зону, перестрелки в пьяном угаре, отравление алкогольными и наркотическими веществами, суицид, заболевания личного состава корью и туберкулезом. 

Вот неполный перечень фактов гибели военнослужащих ВСУ, произошедших только за февраль этого года. 21 февраля в 10 горно-штурмовой бригаде полковника Зубанича военнослужащим была изнасилована медсестра. Чтобы избежать наказания за содеянное, преступник ее задушил, а тело спрятал в хозпостройке. 14 февраля в районе н.п.Курахово, при отработке действий по отражению нападения на командный пункт  30-й механизированной бригаде, в результате пьяного конфликта и возникшей драки между офицерами штаба получил огнестрельные ранения заместитель командира бригады майор Кучеря. 

На следующий день похожая ситуация произошла в 24-й  механизированной бригаде ВСУ, где якобы в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение ефрейтор Кайгородов. 

15 февраля широкий общественный резонанс в Украине вызвало массовое убийство военнослужащих ВСУ в 36 отдельной бригаде морской пехоты, где два пьяных украинских морпеха расстреляли четырех своих сослуживцев. 

18 февраля в Бахмут в результате неуставных взаимоотношений возник конфликт между первым заместителем 131 отдельного разведывательного батальона младшим лейтенантом Ровенец и офицером-психологом батальона лейтенантом Скрижедловским. В ходе ссоры Ровенец применил табельное оружие и смертельно ранил офицера-психолога.

В 93-й отдельной механизированной  бригаде, вблизи Волновахи, узнав о масштабных хищениях материальных средств и выходе из строя десяти БМП командир батальона расстрелял командира взвода, который игнорировал его распоряжения и отказывался от восстановления техники за свой счет. 

20 февраля года вблизи н.п. КРЫМСКОЕ,  в результате неосторожного обращения с гранатой РГД-5 ранения, несовместимые с жизнью, получил военнослужащий 58 отдельной мотопехотной бригады ефрейтор Авраменко Ю.О. И таких случаев десятки…

Естественно, что украинское командование не может освещать реальные причины потерь своих военнослужащих, иначе им придется признать, что ситуация в подразделениях ВСУ критическая, морально-психологическое состояние солдат низкое, никто воевать не хочет, бойцы гибнут не смотря на относительное затишье. 

За такие потери в нормальной армии командиров бригад не только наказывают всякого рода взысканиями, но и с треском и позором лишают званий и увольняют по соответствующим статьям. В таких случаях не редкость и уголовное преследование и украинским генералам проще списать все на боевые потери, обвинить Народные Республики в нарушении режима прекращения огня, но ни в коем случае не говорить правду, за которую можно лишиться надежной кормушки…    

Обсудить у себя 3
Комментарии (1)

Украинцы мрут как мухи, а англо-саксы обвиняют Россию в отравлении Скрыпаля. Похоже нагло-саксы пошли вабанк, таки дожмут Украину чтобы она начала войну. Капец!

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Анжелика Павленко
Анжелика Павленко
сейчас на сайте
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 2 Мои друзья